芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

吳釗燮推特酸中國 連漢堡都要遵守一中

圖片來源:中央社

台灣麥當勞推出的滿福堡廣告,影片主角准考證寫「台灣」,引發中國網友崩潰、揚言抵制。外交部長吳釗燮昨天在推特表示,「天啊!現在連漢堡都要遵守一中原則嗎?」引起迴響。

台灣麥當勞近日推出「吃滿福保好運」系列網路微電影,主要希望以輕鬆逗趣的方式為考生紓壓,同時透過滿福堡「吃滿福,保好運」的意涵,為考生集氣加油。但因影片中的准考證出現「台灣」,引起中國網友集體崩潰、揚言抵制。

而中國麥當勞經營商「金拱門」則在微博發文表示「深感遺憾」,並強調始終堅持一個中國的立場。

吳釗燮在推特轉發中央社刊載此議題新聞的連結並表示,「天啊!現在連漢堡都要遵守一中原則嗎?是在開玩笑吧!」引起台灣網友按讚,獲得熱烈迴響。

其實,近日吳釗燮在推特火力全開,除了麥當勞議題外,例如針對非洲豬瘟,吳釗燮也發文「連自己的豬都管不好」,或是針對中國爆發疫苗問題,吳也發文「台灣可以幫忙」,任何重大議題,外交部在推特(Twitter)上都沒有缺席。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...