芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

屏東飛夢林家園11名青少年 環島淨灘

圖片來源:中央社

安置青少年中輟生的屏東飛夢林家園,規劃家園裡的 11 名青少年環島淨灘,今天起環島 5 天,也進行定點太鼓快閃表演,除了讓青少年自我挑戰,也鼓勵他們回饋社會。

11 名飛夢林家園 7 年級到 9 年級的園生,在屏東科技大學潮州扶青團團員的陪伴下,今天起到 25 日展開環島淨灘活動,今天先在雲林縣台西的夢幻沙灘淨灘,也到台中榮民總醫院的廣場快閃表演太鼓。

飛夢林家園主任羅汶欣說,飛夢林家園安置園生為屏東縣弱勢家庭中輟的學童,生活經驗因教養環境、經濟因素而有所受限,多數園生到 9 年級仍不擅長搭乘大眾運輸與轉乘工具。

羅汶欣表示, 23 日將安排這 11 名青少年從新北市至宜蘭縣,從買車票、問路到預算控管、各樣臨場問題,都由孩子當家作主,訓練他們的自主能力。

活動 22 日將在台中大甲松柏漁港北側海堤、新北市淡水區舊沙崙海水浴場淨灘,並在泰安或關西休息站快閃太鼓表演; 24 日在宜蘭外澳沙灘淨灘,在花蓮及台東各有太鼓快閃表演; 25 日在台東太平溪出海口淨灘。

7 年級李姓學生表示,今天淨灘發現沙灘上有許多垃圾,沒想到沙灘垃圾這麼多,他們撿了許多垃圾讓清潔隊運走; 9 年級蘇姓學生說,今天很冷,沙灘風很大,但他越撿越開心。兩人都說,第一次在很多人的地方表演太鼓,一開始很緊張,但越表演也越開心。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...