芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

穿旗袍逛眷村 屏東勝利星村飄上海味

圖片來源:中央社

屏東市勝利星村創意生活園區(原勝利眷村)新修復 20 幢眷舍,吸引多元文創業者進駐,一家旗袍唐裝手作坊今天開幕,眷村園區出現姐姐妹妹穿旗袍逛大街的濃濃上海風畫面。

屏東市青島街勝利星村創意生活園區有 71 幢近百戶眷舍被列入歷史建築,縣政府文化處將園區分為眷村舊時味、勝利學堂、國際背包客棧和藝術新創區,新修復的 20 幢去年 6 月對外招商,吸引作家、畫家、生態旅遊、原住民工藝、旗袍工坊、服裝設計等文創人士進駐,最近陸續開張。

今天在青島街開張的旗袍唐裝手作坊是園區第一家進駐的旗袍店,也是屏東市第一家出租旗袍讓民眾體驗穿著旗袍逛大街小巷的業者。

旗袍唐裝手作坊店長何豔秋畢業於樹德家商服裝設計科,原從事紡織業染整業務,她說,看到日本、韓國都保存著自己國家和服文化,但中華文化的旗袍卻似乎在台灣被遺忘,於是開始拜師學藝製作旗袍,先在台南自家開旗袍工作室提供訂製旗袍,後在嘉義市檜意森活村進駐,屏東市勝利星村的手作坊是她的第 3 家店。

何豔秋表示,勝利星村的旗袍唐裝手作坊提供旗袍出租,店內也提供復古上海風各種場景,讓民眾拍照,也讓民眾可以體驗穿旗袍逛大街小巷的趣味,同時提供旗袍、唐裝的訂製。

珍愛旗袍俱樂部版主陳佩鈴與一群旗袍粉絲今天相約到場,勝利星村的將軍眷舍讓這群旗袍愛好者驚豔,穿著旗袍在園區各角落取景,園區出現前所未見的「上海風」,陳佩鈴表示,在台灣有一群旗袍愛好者,她的粉絲團已有 1800 多名會員。

22 歲的王懷萱手臂刺青,穿著短旗袍搭布鞋,她說,旗袍也能很新潮,現在許多人都想當網美,旗袍體驗店可以滿足網美需求,又不需花大錢去訂製旗袍。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...