芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖與夏威夷加強交流 盼締結姐妹市

圖片來源:中央社

美國夏威夷州政府駐台北辦事處長雷均,今天抵澎參加國際交流協會海外交流成果展。他在拜會澎湖縣長賴峰偉時表示,期盼未來與澎湖締結姐妹市加強交流,帶動兩地的觀光產業發展。

澎湖縣政府與夏威夷於 2004 年開啟教育、海洋保育及運動交流。雷均表示,澎湖在海洋經濟、觀光產業、新能源運用、產業發展、國際貿易、文化創意、海空運輸與夏威夷有相近之處,希望能締結姐妹市,共同促進人文、教育、經貿、觀光等交流合作。

對於雙方締結姐妹市,賴峰偉表達樂觀其成態度。他說,夏威夷的觀光發展經驗相當值得澎湖學習,可把具澎湖特色的歌曲與夏威夷舞蹈、花藝結合,在機場、飯店等場合迎賓演出,讓澎湖觀光更國際化。

國際交流協會海外交流成果展今天在澎湖縣政府文化局中興畫廊,由文化局長王國裕、協會理事長陳秉鏄與雷均等人共同主持揭幕,夏威夷知名舞者樊彥玲更現場展露精彩舞藝。

國際交流協會海外交流成果展展出近年來赴美國夏威夷嘉年華會、廈門博覽會、馬來西亞與日本琉球畫展等成果,澎湖新工藝文化、大東山文創基地與海漂等創作也一併展出,現場並安排有海廢漂流物創作,展出作品將展至月底。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...