芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

沃旭合約暫喊卡 能源局:正常商業模式

圖片來源:中央社

經濟部能源局表示,因今年的躉購費率未定,離岸風電業者沃旭能源先暫停相關合約屬正常商業模式。能源局會盡量在農曆年前拍板今年度躉購費率,費率定案後,相信沃旭會重啟投資評估計畫。

經濟部去年底預告今年度離岸風電躉購費率,可能從去年的每度 5.8 元降為 5.1 元,大降 12 %,引發不少離岸風電業者反彈。沃旭今天表示,已發函台廠供應鏈,「已動工的合約停止執行,未動工的合約重新議價」。

經濟部能源局組長陳崇憲告訴記者,由於今年度躉購費率未定,要等到定案後,沃旭才會重新啟動投資評估。目前沃旭暫停執行合約屬正常商業模式。

他表示,能源局會盡量在春節前確定今年度躉購費率,當費率明朗後,相信離岸風電業者會重新啟動投資計畫,並與國內供應鏈溝通。

另外,沃旭與日本東京電力簽署合作備忘錄(MOU),對此,他說,簽訂 MOU 仍屬初期投資,而沃旭在台灣已經開始進行實質規劃、通過環評和申請籌設許可,兩者進度無法相比。

陳崇憲說,政府當然希望所有離岸風電業者都留在台灣,台灣除了有良好的風場條件,也有公平、公開的投資環境及機制,相當適合業者在台灣做長久投資及發展。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...