芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

陝西官場持續地震 副省長陳國強被帶走

圖片來源:中央社

中國陜西官場持續反腐地震,據報導,前陜西省委書記趙正永 15 日被查落馬後,現任副省長陳國強也傳出當天被帶走協助調查。陳國強曾被視為趙正永的大管家,兩人是安徽老鄉。

中國青年報評論部微信公眾號「海運倉內參」指出,官方 18 日再披露西安市秦嶺辦首任主任暨規劃局前局長和紅星、市國土局前局長田黨生、市環保局前局長羅亞民、市政府前秘書長焦維發、前戶縣縣長張永潮等人嚴重違紀違法問題。

自秦嶺北麓豪華違建別墅去年 7 月拆除以來,涉案的陜西高官接連落馬,至今已有千餘人被問詢;趙正永被查,近日再度引發滾雪球效應。

香港星島日報報導引述微信公眾號「鎬京筆記」披露, 15 日下午,陳國強被調查人員從省政府大院帶走。當晚,趙正永落馬消息公布。

報導指出, 57 歲的陳國強是安徽宿州人,曾任省政府副秘書長。趙正永擔任省長、省委書記期間,陳國強擔任省政府秘書長,去年升為副省長,分管省國土資源、環境保護、住房和城鄉建設、交通。

14 日,陳國強還去調研寶雞過境高速公路通車情況,但此後未再公開露面。

陜西日報報導,陜西省紀委 13 屆三次全會在西安開幕,陜西省委書記胡和平在會中強調,要深刻汲取秦嶺北麓西安境內違建別墅問題教訓,扎實開展「講政治、敢擔當、改作風」專題教育,嚴明政治紀律和政治規矩,堅決維護中共總書記習近平核心地位,堅決維護中共中央權威和集中統一領導。

他要求堅決糾正「四風」,特別是形式主義、官僚主義,保持懲治腐敗高壓態勢,以趙正永、魏民洲、馮新柱、錢引安等人做為反面借鑒,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,營造風清氣正的政治生態。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...