芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

東協旅遊論壇落幕 持續推動區域觀光

圖片來源:中央社

在越南下龍市舉行的 2019 年東協旅遊論壇昨天落幕,與會代表在會中同意加強各國合作,進一步落實 2016 至 2025 年東協旅遊發展戰略,力爭成為優質旅遊目的地。

越南旅遊總局官網報導, 2019 年東協旅遊論壇閉幕式昨天在下龍市舉行。越南文化體育與旅遊部部長阮玉善(Nguyen Ngoc Thien)致詞表示,本屆論壇對越南和整個東協具有政治、經濟和社會方面的重要意義,是加強區域內外各國旅遊合作的平台,有助深化東協各國間互信,提高東協地緣政治地位。

這是越南第 2 次承辦東協旅遊論壇,上次是 2009 年在河內市舉辦。越南藉此積極向全球推廣廣寧省(Quang Ninh)下龍市(Ha Long)等景點,希望吸引更多國際旅客觀光。

2019 年東協旅遊論壇(ATF)以「東協團結一致的力量」為主題,自 14 日起共有逾 20 項會議等活動,各國旅遊機構官員與業界等 2000 名代表參加。會中就 2016 年到 2025 年東協旅遊戰略計劃進行深度討論,建議促使東協成為世界優質旅遊目的地。

與會代表同意,應致力推動區域旅遊業負責、可持續、全面與均衡發展,提高旅遊業對各國經濟社會發展與福祉的貢獻。

為實施此一目標,東協各國應制定自己旅遊發展計劃和措施,重視確保旅遊安全、改革入境手續和程序、提高旅遊服務品質和降低成本、保護遺產、重視環境保護與因應氣候變遷,以及推動綠色旅遊等。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...