芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

菲律賓首富施至成清晨辭世 享耆壽94歲

翻攝Philippine Primer

菲律賓首富、富比世 2018 年全球富豪排行榜第 52 位的鉅商施至成(Henry Sy Sr.),今天清晨辭世,享耆壽 94 歲。

菲國規模最大連鎖商場「SM超級商場」營運長陳森原(Steven Tan)上午在一份聲明中說:「我以深切哀痛的心情通知本集團,我們摯愛的董事長施至成星期六清晨在睡夢中安詳離去。請為他的靈魂永遠安息祈禱。」

1924 年出生於福建廈門,施至成幼時移民到菲律賓投靠父親,並在父親的雜貨店中幫忙。 1958 年他在馬尼拉開設 Shoe Mart 鞋莊, 1972 年馬可仕總統宣布戒嚴時擴展為 SM 百貨公司,如今全菲已有超過 70 座 SM 商場,在中國也有 6 座。

他的事業橫跨零售業、銀行業及房地產業,迄今已連續 11 年蟬聯菲國首富,根據「富比世」雜誌「 2018 年全球富豪排行榜」,施至成及家族的資產淨值為 190 億美元(約新台幣 5911 億元)。

富比世介紹,施至成是在父親的雜貨店裏學到零售技巧,在存到足夠的本錢後自己創業。

施至成在致富之後熱心投入慈善事業,每年捐出鉅額金錢資助教育、義診、濟貧、環保及特別需求等項目。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...