芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

政府停擺僵局未解 川普阻止眾院議長搭軍機出訪

圖片來源:pixabay

美國總統川普今天阻止民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西搭乘軍機出訪,這似乎是為了報復裴洛西昨天建議,他應在聯邦政府局部停擺期間延後發表國情咨文演說。

共和黨籍的川普致函裴洛西(Nancy Pelosi)指出,裴洛西前往比利時、埃及與阿富汗的海外出訪行程將延期,理由是政府停擺已進入第 27 天,川普還在信中譏笑她的參訪是「公關活動」。

川普的信函寫道:「因為政府停擺,我很遺憾地通知妳,妳的布魯塞爾、埃及與阿富汗之行已被延後。」

川普還告訴裴洛西,她可以搭乘商務班機來完成這次出訪。美國眾議院議長通常可搭乘軍機進行海外出訪。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示:「他擱置了她搭乘軍機的能力。」乘坐軍機出訪必須獲得美國國防部批准。

裴洛西昨天致函川普,建議他在政府停擺期間,應該基於安全考量延後原定 29 日的國情咨文演說。

美國聯邦政府部分停擺僵局從去年 12 月 22 日延續至今,這是因為川普要求國會同意撥款 57 億美元,以興建美國與墨西哥邊界圍牆,但這項要求遭到民主黨國會議員反對。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...