芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

北韓建大型海灘度假村 經濟制裁下拚觀光

圖片來源:Pixabay

一個監看北韓的美國網站今天說,北韓一座大型海灘度假村接近完工,衛星圖片顯示,這座佔地廣大的度假村興建快速,目前已建造了滑水道和電影院。

這座名為元山葛麻海岸遊樂區的度假村,位在一座新機場和北韓東海岸間,原是一片用來砲彈演習和試射彈道飛彈的土地。

法新社報導,儘管北韓因擁有核武而受到國際制裁,仍尋求發展經濟。當局有意將這個遊樂區作為北韓新生觀光業的主力。

根據產業消息來源,北韓一年估計有 10 萬名外國遊客,絕大多數來自中國,但是平壤從未發布官方數據。

領導人金正恩密切監督這個遊樂區的興建,當局宣布將於 10 月、執政黨北韓勞動黨(Workers’ Party)慶祝創立 74 週年紀念日舉行盛大開幕典禮。

備受敬重的網站「北緯38度」(38 North)發布去年 12 月拍攝的衛星影像,顯示大多數先前已在建造的建物「外部接近完工,幾座新蓋或重新設計的建築也進行至後面階段」。

根據國營北韓中央通信社(KCNA),金正恩去年至少 3 度造訪遊樂區場址,「他指示官員建造更多 30 層樓以上的大飯店和酒店」,及更多電子遊樂場、電影院和「多功能體育館」,以及「大型水上樂園和露天遊樂場」。

北緯 38 度說,12 月 28 日拍攝的衛星影像顯示,元山葛麻遊樂區朝「大型海灘度假村」發展。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...