芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全國朗詩大賽嘉市民族國小榮獲佳績

全國朗詩大賽嘉市民族國小榮獲佳績。 記者黃昭博攝

(記者黃昭博嘉義報導)

「全國兒童創意朗詩大賽-媽媽教我的詩」,嘉義市民族國小特色社團「最愛演聯盟」派出兩支隊伍參加,在全國近 200 個團體中脫穎而出,榮獲全國團體組第二名及佳作。市長黃敏惠 17 日到民族國小頒獎,讚許師生用藝術演出讓全國民眾看見嘉義市的美。奪下第二名的最愛演小幼苗隊及榮獲佳作的民族美少女隊今日現場重現精彩演出,場面熱鬧。

黃敏惠市長表示,「最愛演聯盟」是民族國小的特色表演社團,由吳炫德老師指導,2017 年曾獲全國環保戲劇競賽第三名,是嘉義市富有盛名的國小表演團隊。民族國小以嘉義市的人文為素材,歷史建築為創作藍本,以藝術演出行銷嘉義市,探索民族國小所在地,舊南門城的美食文化,可說是諸羅舊南門城地區的「南門美食大使」。

查顯良校長表示,民族國小的學校本位課程主題是「行動民族,創『藝』南門」,吳炫德老師將戲劇演出融入,作品取材自嘉義市在地風情,特別是東市場、城隍廟、忠義十九公廟,以及道地諸羅傳統美食。「最愛演聯盟」本次兩件作品,第一件是「諸羅古早味 飄香入心扉」,介紹了著名的東市場美食;第二件是以台語撰寫的「幸福美滿嘉義味」,介紹嘉義市具有代表性的景點。希望藉由這個比賽給孩子表現的舞台,更要讓全國各地的人看到嘉義的人文之美。

指導老師吳炫德表示,班上孩子大都生長在嘉義市最大的菜市場「東市場」裡,是最道地的「菜市囝仔」!經濟條件不是太富裕,卻有著與生俱來的熱情,所以一開始就讓孩子試著用最真實的模樣去表演。沒有佈景製作的專長,就土法煉鋼上網找圖片,加上自己揣摩,釘胚布、描邊框、上油漆等,成就一幅幅充滿童趣的畫面!

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...