芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

喀麥隆綁架案 疑似分離主義分子綁走30人

圖片來源:Pixabay / 作者:AlexVan

消息人士今天表示,非洲國家喀麥隆西部動盪不安區域發生綁架案,疑似分離主義分子綁走至少 30 人充當人質。

據法新社報導,與地方當局關係密切的消息人士說,在喀麥隆西南部「超過 30 人昨天於往來布埃亞(Buea)與昆巴(Kumba)之間的道路上被綁架」,證實了當地非政府組織的說法。

自 2017 年 10 月起,喀麥隆西南與鄰近的西北地區飽受武裝叛亂之苦,當地說英語的武裝分離分子要求獨立於這個多數人說法語的國家之外。

其中一位消息人士說,疑似分離主義分子攻擊定期往返公路的巴士後,綁架人質。這條公路是喀麥隆境內最危險的路段之一。

擄人勒贖在這兩個地區時有所聞,還有警察與軍隊遭受攻擊,甚至建物與學校被縱火。

政府下令鎮壓,部署數千士兵。不過,根據智庫國際危機組織(International Crisis Group)指出,已有超過 200 名安全部隊人員與至少 500 平民不幸喪命。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...