芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖查扣中國船豬肉 檢驗未感染豬瘟

圖片來源:中央社

澎湖海巡隊 12 日在越界捕漁的中國「永興 8 號」鐵殼漁船上查扣的 10 公斤豬肉,經送至台北淡水家畜衛生試驗所國家實驗室檢驗,結果顯示豬肉未感染非洲豬瘟。

澎湖縣政府農漁局今天表示,澎湖海巡隊 12 日在中國「永興 8 號」鐵殼漁船上查扣來自非洲豬瘟疫區的豬肉,當天檢疫單位查封及消毒後,交由澎湖縣家畜疾病防治所以高溫高壓銷燬,並採取檢體後,專人直送台北淡水家畜衛生試驗所國家實驗室,進行非洲豬瘟病毒核酸反應的檢驗。

澎湖縣政府表示,檢驗結果昨晚出爐,結果為陰性,顯示這批豬肉的來源是正常豬隻,防疫警戒暫時解除。

澎湖縣政府提醒民眾仍應隨時保持防疫的高度警覺,不可輕忽嚴重性,如有任何防疫問題或發現海邊死豬、可疑肉品,立即撥打防疫專線電話 06-9212839、0974-101-859,通知家畜疾病防治所。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...