芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

桃園警方大數據辦案 毒鴛鴦旅館吸毒遭逮

圖片來源:Pixabay / 作者:geralt

桃園市警局中壢分局今天表示,警方利用大數據資料,彙整過往查詢紀錄,並依此進行臨檢,果然在中壢區一處旅館,逮捕一對毒鴛鴦,在警詢後依毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

中壢派出所副所長黃名銓受訪表示,為提高查緝毒品效率,警方利用大數據資料庫,彙整過往警用電腦查詢紀錄,同時加入涉毒人口習性及出沒時間點,分析製作出中壢區「涉毒熱點」,昨晚 8 時許依此資料在中壢區一間旅館進行臨檢。

黃名銓表示,警方臨檢時,發現同處一室的吳女與張男神色有異,但兩人仍故作鎮定同意警方進入查驗身分,警方發現兩人都有毒品前科,但矢口否認攜帶毒品或吸毒,不過吳女因過度緊張翻動棉被,導致藏匿其中的二級毒品安非他命與吸食器掉出,兩人見事蹟敗露才坦承吸毒。

黃名銓指出,兩人供稱安非他命是上個月 30 日,在中壢向一名綽號「小黑」的男子以新台幣 1000 元購得,毒品及吸食器都是張男所有,兩人是男女朋友關係,由於兩人的尿液對毒品呈陽性反應,全案於警詢後依毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...