芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蘇內閣14日上路 防豬瘟拚經濟

資料來源:獨立媒體

新任行政院長蘇貞昌明天將前往總統府宣誓就職,隨後回行政院舉行聯合交接典禮,並與新任閣員召開臨時行政院會;準行政院秘書長李孟諺說,蘇貞昌將宣示未來施政方針。

李孟諺強調,上任首要兩項工作,包括解決非洲豬瘟以及因應 2019 年國際經濟情勢,提升推動台灣經濟發展,希望新內閣能體察民意、接地氣、提出對策,展現魄力跟執行力,克盡職責讓民眾有感。

經過連日的徵詢,蘇貞昌新內閣名單今天大致底定。內閣成員多數留任,除了蘇貞昌、新任副院長陳其邁及新任秘書長李孟諺等政院三長外,新任 5 閣員為政委龔明鑫、交通部長林佳龍、農委會主委陳吉仲、環保署長張子敬、教育部長潘文忠。另外,故宮院長與海洋會主委待選任。

蘇貞昌將在 14 日上午前往總統府宣誓就職,隨後回行政院舉行聯合交接典禮。

根據行政院規劃,行政院長交接典禮由副總統陳建仁監交;交接完成後,新任行政院長蘇貞昌將送陳建仁與卸任的行政院長賴清德離開後,再繼續主持部會首長交接典禮。

在聯合交接典禮之後,蘇貞昌隨即召開臨時院會,勉勵新任內閣閣員,接著進行新內閣大合照。

媒體詢問,蘇貞昌上任後,賴清德的政策是否改變,明天行政院會是否討論經濟紅利等政策。

李孟諺說,臨時院會主要是蘇貞昌對未來施政的方針、目標,跟閣員共勉、宣示,不會馬上實質探討到紅利政策,這部分會盡快安排時間做處理與方向擬定。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...