芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

許毓仁質疑趙怡翔不適任 被AIT打臉後急刪文

圖片來源:中央社

(芋傳媒記者錢亮均報導)外交部長辦公室前主任趙怡翔,出任駐美代表處政治組長,被部分人士抹黑為政治酬庸,國民黨立委許毓仁更在臉書聲稱,這為將來一年的台美關係投下不確定性。但在 AIT 相關人士表態支持趙怡翔後,網友發現許毓仁緊急將貼文刪除,笑說「這臉打的很大力」。

許毓仁日前在臉書批評趙怡翔不適任,他提及美中台關係錯綜複雜,華府駐外處政治組組長應由資深外交官擔任,從駐美代表體內拔擢。若由政治任命破格晉升,恐招致外交政黨化,會為將來一年的台美中關係投下不確定性。

面對外界質疑,趙怡翔透過臉書回應,他感性寫道:「我很希望外界,不會因為我的年紀,或屬於一個特定政黨,就說我是被酬庸,或是不適任。無論是國民黨、民進黨或時代力量的年輕人,誰被這樣對待,我都覺得是不公平的。」

此文一出,許多網友在趙怡翔的臉書給予鼓勵與支持,美國在台協會(AIT)政治組組長馬志安(Christian Marchant)也留言表示:「Vincent 一定要堅強,你是我的好朋友。我們在台北這裡很想念你,也知道你在華盛頓一定會表現很優秀。過去與你共事三年,是我工作上的亮點。」

圖片來源:擷取自趙怡翔臉書

在馬志安表達對趙怡翔的肯定後,臉書粉絲團「小聖蚊的治國日記」發現許毓仁已經將文章下架,不少網友諷刺說「有人聽到巴掌聲嗎」、「這臉打的很大力」,還有大開玩笑「刪文事小,要去查看看許毓仁是否還健在!」。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...