芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

葉家淇蘇俊羽等人爭先發 教練苦惱黃子鵬定位

圖片來源:中央社

針對 Lamigo 桃猿新球季投手布局,投手教練吳俊良表示,年輕球員林樺慶、葉家淇、蘇俊羽等人都有機會擔任先發,至於去年表現優異的黃子鵬,目前還在困擾怎麼定位,還須再討論。

新球季本土先發輪值除了王溢正之外,吳俊良指出,林樺慶、葉家淇、洪聖欽、蘇俊羽、翁瑋均及林逸翔都有機會。葉家淇於去年底冬季聯盟表現優異,出賽 5 場含 4 場先發,拿下 3 勝 0 敗,防禦率僅 1.75,其中還有一場投 8 局無失分。

對於葉家淇的表現,吳俊良說:「我有跟他說,接下來怎麼去維持很重要,因為冬盟跟一軍強度截然不同,還有成績壓力。」吳俊良也指出,選手練習時要以比賽狀況來訓練,才有辦法適應一軍強度。

黃子鵬去年出賽 52 場,防禦率僅 2.48,還獲 15 次中繼成功,今年他會在先發還是牛棚,吳俊良笑說:「要怎麼用很困擾,還要再討論一下。」雖然黃子鵬擔任後援表現優異,不過他在去年 11 月羅德交流賽中,先發 6 局僅失 1 分也獲得好評。

吳丞哲去年出賽多達 66 場,防禦率 4.35,獲 18 次中繼成功,扮演牛棚要角,今年仍會擔任後援,吳俊良指出,去年他跟黃子鵬搭配,兩人一場就可以吃 2 到 3 局,經過一整年技術已經沒問題,吳俊良說:「他們兩個的課題是身體要照顧好。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...