芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

推循環經濟合作 荷駐台代表將拜訪六都

圖片來源:中央社

荷蘭駐台代表紀維德表示,台中花博荷蘭館是一座循環建築,透過實體展示,盼更多台灣民眾了解循環經濟的概念。他也預計在農曆年後,拜訪六都首長,進一步促進台荷交流。

台中世界花卉博覽會去年 11 月開幕,其中,荷蘭館結合台灣和荷蘭產、官、學界,超過 40 個單位共同打造,是全台灣第一座循環建築。

據統計,自花博開幕至今,荷蘭館所在的后里森林園區,已超過 200 萬參觀人次;荷蘭貿易暨投資辦事處代表紀維德(Guy Wittich)表示,其中約有 7 成的人會到荷蘭館參觀,因此估計約有 140 萬人次造訪荷蘭館。

紀維德表示,荷蘭政府正積極推動循環經濟,也希望進一步促進與台灣在循環經濟方面的合作。荷蘭館是一個很好的工具,可直接向台灣企業、民眾展示循環建築的概念。

荷蘭辦事處指出,荷蘭館秉持循環零廢棄的理念,幾乎所有建材都可重複使用。荷蘭館預計在 4 月花博閉幕後拆除,成為全球第一棟被拆除的循環建築;後續將交由台糖重新設計,規劃進駐台中月眉糖廠的循環再設計園區。

紀維德日前與媒體在荷蘭館舉行茶敘時表示,希望透過荷蘭館向企業展示循環建築的概念,藉此促成台荷企業的合作。花博開幕後,許多台灣民眾造訪荷蘭館,荷蘭館同時肩負起教育功能,讓民眾了解什麼是循環經濟;包括他自己都曾向來參觀的學生親自解說荷蘭館的設計概念。

有關推動循環經濟,他指出,台灣企業不缺相關技術,但希望看到台灣政府更積極推動相關政策,包括提供獎勵以及相關法規的修改。他也規劃在農曆年後拜訪六都首長,進一步促進台荷交流。

關於荷蘭與高雄的合作,紀維德指出,荷蘭鹿特丹港是全世界最智慧的港口之一,積極推動與其他港口的合作。荷蘭辦事處表示,鹿特丹港與高雄港的港口地方產業都以石化產業為主,具有高度合作潛力。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...