芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

馬來西亞彭亨州新蘇丹出爐 料成國家元首

圖片來源:pixabay

馬來西亞彭亨州今天選出新蘇丹,預期將成為新任國家元首。前國家元首在媒體披露娶了前俄羅斯小姐後,閃電宣布退位。

馬新社(Bernama)引述資深王室官員報導,東姑阿布杜拉沙(Tengku Abdullah Shah)已取代父親蘇丹阿末沙(Sultan Ahmad Shah),出任彭亨州(Pahang)領袖,預期將當選為馬國元首。

馬國媒體報導,此舉是替蘇丹阿布杜拉沙(Sultan Abdullah Shah)當選國家元首鋪路。王室 24 日將在王宮召開統治者會議(Council of Rulers),選出新元首。

馬來西亞是君主立憲國家,有個獨特的權力安排,元首每 5 年易人,由全國 9 個州的統治者輪流出任。下任元首預定由彭亨州蘇丹出任。

49 歲的前元首莫哈末五世(Muhammad V)上任才 2 年,6 日即閃電宣布退位,舉國震驚。媒體披露,傳聞他去年 11 月在兩個月病假期間,娶了前俄羅斯小姐。

這是馬國 1957 年脫離英國統治而獨立以來,首次出現國家元首退位。

對於報導中的婚事,或前元首請病假的原因,馬國王室官員並未加以談論。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...