芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

外銷午仔魚合理養成量 屏府爭取提高上限

圖片來源:Pixabay / 作者:ar130405

為協助屏東縣午仔魚外銷,屏東縣政府協助漁業署及養殖漁民訂出每公頃魚塭合理養成量,由每公頃 33 公噸,提高產量 40 噸為原則,上限 50 噸的合理標準,為漁民爭取更有彈性空間。

縣政府今天表示,至於養成超出 50 公噸的魚塭可向放養量調查人員說明合理性,由調查人員憑專業認定。

午仔魚以外銷為主,漁業署以折損 2 成的數據要求超標戶釐清來源,但這項規定遭養殖業者反彈,認為低估了養殖業者的生產率。

縣府表示,經向漁業署爭取廣徵意見,改定為每公頃產量 40 噸為原則,上限 50 噸的合理標準,超過者除了檢附魚苗單據、放養量,並加強由屏縣府認定實際養殖情況,從折損率改為合理產量上限。

縣府表示,縣府也爭取通過屏東縣優質水產品認證的午仔魚養殖戶,不用檢驗報告即可出口,2018 年通過認證的養殖戶共 10 戶。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...