芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》林強當導師 兩廳院三大青年培力一次到位

圖片來源:中央廣播電台 圖片作者:江昭倫

兩廳院 10 日公布 2019 年藝術基地計畫內容,共有 15 位藝術家與青年入選駐館藝術家、兩廳院壯遊與藝術行政實習專案計畫,將由國家文藝獎得主林強擔任導師,以過來人的經驗,提供藝術家們與年輕朋友在尋找夢想、發揮才能的路上最有力的支持與陪伴。

兩廳院自 2014 年起開放藝術家駐館,至今共邀請 12 位藝術家駐館創作,並陸續發表。今年兩廳院擴大青年培力面向,並著重與在地文化的連結,除了邀請吳明倫、樊宗錡、周東彥擔任 2 年的長期駐館藝術家,王安琪、紀柏豪以跨領域計畫入選短期駐館藝術家外;更提出「Gap Year兩廳院壯遊專案」,挖掘具潛力、行動力,能提出自身觀點的青年藝術家,共有 5 人入選。另外,兩廳院還首創「藝術行政實習計畫」,與各大專院校合作,遴選出 7 位在校生,採學期制,以每年兩次的實習機會,培養未來可能藝術行政人才。

兩廳院同時找來國家文藝獎得主林強擔任藝術基地計畫導師,以自己的創作歷程,與新世代的藝術家或青年分享交流。林強笑說,當導師不敢,自己其實是倚老賣老,年紀大了,有多一點經驗,但最開心是自己也有機會向年輕人學習,或許彼此可以激盪出很不錯的作品。林強:『(原音)跟他們一起生活,一起工作,分享一些經驗吧!導師不敢,你只要指導他們去做什麼事,現在年輕人特別有自己的主張,所以很難,盡量看能不能幫忙,他們身上也有很多學習的地方。』

兩廳院藝術總監劉怡汝指出,兩廳院一直以來的目標就是培育優秀藝術人才,期待透過今年擴大藝術基地計畫面向,為台灣尋找更多潛力人才以及更多跨領域合作的可能性。

(資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...