芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

政壇好交情 蘇貞昌虧賴:撥髮時別忘扛重擔兄弟 

行政院長賴清德。 芋傳媒記者胡家銘攝

準閣揆蘇貞昌今天在總統府記者會上說,可以感受到賴清德放下沉重擔子鬆一口氣,他當面向一旁的賴清德喊話,「處江湖之遠,撥弄頭髮,不要忘記,居廟堂之高,有扛著重擔的兄弟」。

蘇貞昌與賴清德在政壇關係深厚,賴清德在去年九合一選舉最後階段,拚盡全力為蘇貞昌輔選,如今蘇貞昌接下賴清德棒子,特地在記者會幽了賴清德一默。

賴清德今天上午召開行政院臨時院會進行內閣總辭,總統蔡英文隨後在總統府親自召開記者會,宣布由前行政院長蘇貞昌接任閣揆,帶領新內閣團隊;賴清德也出席記者會。

賴清德致詞時,自比棒球比賽的中繼投手,推崇將接任的蘇貞昌,是有經驗、魄力及執行力的「終結者」,相信在 9 局結束後,民進黨一定可以得到人民的支持。致詞結束後,賴清德先上前與蔡總統握手、擁抱,也與一旁的蘇貞昌握手。

接著致詞的蘇貞昌則說,這是關鍵的時刻,也是艱鉅的任務,蔡總統在去 年11 月 24 日九合一選舉後多次與他對談政局,他一再希望能用盡全力留住賴清德,接續原有的政策。但賴清德基於責任政治的理念,認為時間一到就要堅定離開。

他說,雖然感到萬般不捨,但也只能尊重,賴清德過去這段時間為國家、為人民在總統的領導下做出亮麗成績,他由衷感佩,往後在各方面會努力完成任務、做出更好的成績。

蘇貞昌昨天晚上和今天早上都曾與賴清德通電話,蘇貞昌形容,在電話中他可以感受到賴清德努力已經到了一個階段,有放下沉重擔子的鬆一口氣,他卻要挑起這個重擔。

蘇貞昌不忘回頭看賴清德說,此後「賴院長處江湖之遠,撥弄頭髮,煮酒看野花的快意時,不要忘記,居廟堂之高,有扛著重擔的兄弟,摸著頭皮,絞盡腦汁,希望做出成績」;也希望不要忘記「我們斬馬論韜略的豪情」,要一起在蔡總統的領導下,做各方面努力。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...