芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

微風南山開幕必朝聖!不容錯過的超強日本美味

無來源

欲見更多日本資訊,就來👉叮咚日本

作者:嗨賴王

1/10 信義區微風南山,正式開幕!嗨賴王當然也不能錯過,今天嗨賴王整理出開幕「首四日」必吃、必買的清單給大家歪踩點用,快拿出紙本筆記下來,這週末衝一發吧!

廣島最強濃厚拉麵 – BARI-UMA霸嗎拉麵

出發前嗨賴王就做好筆記,開門的瞬間要手刀奔到 5 樓,吃號稱廣島規模最大的拉麵連鎖店,主打最強的廣島濃厚豚骨拉麵的 BARI-UMA 霸嗎拉麵。最大特點除了秘制湯頭外,當然就是那超~厚切叉燒肉!讓嗨賴王朝思暮想的拉麵,一上桌就等不及來品嚐一口湯,哇~就是這個味道啊,令人銷魂又順口,完全停不下來!再來自製的 22 號麵條,搭配那厚度到分不清楚,是叉燒還是控肉的肉片。簌簌簌地三兩下,大概用不到 10 分鐘的時間,嗨賴王就完食這碗麵!好想再來碗「雞白湯口味」,但嗨賴王的胃不能在這失守,還有很多美食等著嗨賴王去拜訪!重點是開幕首四日,每日首 30 位顧客享有「炙燒豚肉味玉拉麵,買一送一」!這麼好康的事,跟嗨賴王一樣喜歡拉麵的你絕對不能錯過它!

 

銀座名氣最炸 – 金葉名氣餅

炸肉餅日本最常見的國民美食,不論是市場、商店街、百貨美食街都可以看到他的身影。其中最知名的就是位在銀座,由四大名廚所開設的「金葉名氣餅」,由千葉憲二社長堅持,將肥瘦比例 1:2 的全牛絞肉、麵粉與麵包粉緊緊包覆肉餅。嗨賴王永遠忘不了,初次在日本吃金葉名氣餅的印象,酥脆的外皮,咬下的瞬間那香氣、飽滿肉餡與肉汁在口腔內大噴發,金葉名氣餅在嗨賴王嘴裡開 party 啦(嗨賴王比喻太誇張,但真的好吃才會這樣)。所以知道金葉名氣餅要進駐微風南山,嗨賴王當然也是不能錯過這銅板美食。只是…太搶手,要排一個小時,但嗨賴王也是心甘情願!偷偷說,只要公開打卡與 hashtag,就可以免費獲得炸肉餅一個,這種小確幸,怎能不擁有!

 

海外首店來自亞瑪遜超級水果 – FRUTA FRUTA Açaí Café

日本女性近年重視健康意識,許多甜點都會使用水果加工製作,其中最歡迎的是日本水果加工商 FRUTA FRUTA。FRUTA FRUTA 使用譽有青春之果,抗氧化含有豐富鈣質與膳食纖維的巴西莓及火龍果,作為甜點基底,不添加任何香料與食用色素,餐點全為植物性食材。嗨賴王嚐鮮的點了,台灣限定口味「日式抹茶湯圓巴西莓果泥」,拿到時嗨賴王差點把莓果泥誤以為紅豆,差點鬧出笑話。莓果泥微酸中帶著抹茶香味,搭配草莓、芒果、白玉等配料,這樣一碗吃下來非常有飽足感,可是嗨賴王一點罪惡感都沒有(笑)!開幕前五百名的粉絲可抽鑰匙圈,日後去消費都可以享折扣,嗨賴王不小心就入手了,相信嗨賴王以後會很常去報到的!

 

吃到這嗨賴王的肚皮也是要炸了,但是還是不能輕易放棄跟妥協,繼續挖掘微風南山的美食與特色店家分享給大家。想知道,嗨賴王拜訪了那些店家嗎?就請繼續鎖定唷!劇透一下好了,下集嗨賴王要介紹「黑金」唷!

 

日本資訊太多沒 highlight 嗎?那就 follow 嗨賴王吧!
叮咚日本:https://www.facebook.com/DingDongJapan/ 


作者介紹:

嗨賴王=highlight 為中文直翻字音,

用雀躍跟興奮的心情,介紹日本最新流行專題,讓讀者一手掌握,舉一反三,萬無一失,隨時畫上最新最快的日.本.重.點!

 

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...