芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓:第二次川金會 箭在弦上

圖片來源:Pixabay

南韓外交部長官康京和今天在首爾表示,最近美國主要人士暗示美國北韓正就第二次川金會相關事宜溝通,不排除美國和北韓突然宣布舉行高峰會。

南韓聯合新聞通訊社指出,康京和受邀出席由執政黨共同民主黨主辦的演講會時表示,南韓會考慮北韓國務委員會委員長金正恩回訪首爾、中國國家主席習近平回訪北韓、金正恩訪俄等各種情況,與相關國家保持緊密溝通與協調。

康京和指出,為了實現半島局勢穩定發展,北韓美國要儘快舉行後續磋商,延續對話氛圍。

對於金正恩第 4 次訪問中國,康京和表示,金正恩在北韓中國建交 70 週年之際訪問中國,彰顯兩國深厚友誼,而金正恩選在川金會臨近之際訪問北京,意在加強北韓和中國在半島問題上的溝通與合作。

報導指出,對於南韓政府今後要扮演何種角色,康京和表示,南韓要加強外交努力,爭取金正恩儘早回訪南韓,使南北韓關係及半島非核化取得突破性進展。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...