芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2019年中共紀委首次全會 關注監督制約

圖片來源:Pixabay 作者:songkai0620

中共第 19 屆中紀委三次全會 11 日至 13 日舉行,會議將部署 2019 中共反腐工作。官媒撰文稱,中共反腐已取得「壓倒性勝利」,而加強對紀檢權力的監督制約,將是未來觀察重點。

11 日至 13 日,中共第 19 屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議舉行。報導說,這是中共各級監察委組建並與中共紀律檢查機關合署辦公後的首次中央紀委全會。

10 日晚間,新華社刊出「寫在十九屆中央紀委三次全會召開之際:全面從嚴治黨啟新局」文章,文中說,反腐工作從形成「壓倒性態勢」到 2018 年 12 月中共中央政治局會議定調的「壓倒性勝利」,「代表全面從嚴治黨新的重大成果」。

中新社報導則表示,「除了『打虎拍蠅』,如何把權力關進制度的籠子,進一步加強對權力的監督制約,也是觀察中國反腐的一個重要切入點。」

2019 年初,中共不斷釋放 2018 年反腐「成果」。中共中央紀委國家監委表示,中共 19 大以來,中央紀委國家監委立案審查調查的中管(中共中央直接管理)幹部已達 70 餘人。

此外,中共中央追逃辦近日通報稱,「天網 2018」行動全國共追回外逃人員 1335 名,其中黨員和國家工作人員 307 人,包括「百名紅通人員」5 名,追贓金額人民幣 35.41 億元(約新台幣 160 億元)。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...