芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

擴大暖冬國旅方案 觀光局擬推淡季平日補助

圖片來源:pixabay 作者:Y_C_LO

總統蔡英文日前宣布,國民旅遊暖冬補助將持續擴大推動,成為常態性旅遊補助。交通部觀光局長周永暉今天表示,第二季與第四季通常是國內旅遊淡季,將規劃推出淡季平日補助方案。

觀光局日前宣布擴大國旅暖冬遊方案,2019 年元旦到 1 月 31 日,自由行旅客只要在週日到週四入住就可以申請,全台 22 縣市飯店、旅館都適用,另外,年滿 60 歲以上或是 30 歲以下還再加碼 500 元,最高可補助 1500 元。

行政院會今天通過國發會提報「因應 2019 總體經濟變動政策規劃」擴大內需方案,其中交通部為促進國內旅遊,暖冬補助經費共 13 億元,並將規劃於旅遊淡季推動國內旅遊補助措施。

周永暉在院會後記者會後受訪表示,將研議淡季時推行旅遊補助,而暑假等旺季就不需要補助。第二季跟第四季通常是旅遊淡季,將評估配合一些旅遊主題推出補助。

周永暉說,目前定調假日不會有補助方案,主要針對平日、非假日提供旅遊補助,希望能提升各縣市住房率。估計方案要花 2 個月時間整理。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...