芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全教產盼高中職師科科等值 教部支持

芋傳媒資料照片

全國教育產業總工會(全教產)今天呼籲,高中職教師每週教學節數應一致。教育部表示,支持「科科等值」的精神,會儘速完成法規修訂。

全教產今天在立法委員林奕華、蔣乃辛、許智傑等人的陪同下,在台北召開記者會。理事長黃耀南表示,教育部去年 8 月公告「國立中等學校教師每週教學標準」,除了國文科每週為14節,其他科目皆從過去的 18 節降至 16 節,只有實習科目分組教學仍維持 18 節。

黃耀南也提到,雖然教育部已規劃實習課分組教學節數調降為 16 節,實現「科科等值」,但法規還在研議,施行日期未定,據說可能晚一學期,看在教師眼中是嚴重的差別待遇。

對此,教育部國民及學前教育署組長韓春樹表示,教育部支持「科科等值」的精神,但因技術型高中課綱是在去年12月才完成修訂並發布,後續法規已在趕工中,必須依程序通過法規會、部務會報等,「時間上會儘速」。

今天記者會上,出席立委明確要求教育部在 2 月 1 日前完成法規程序,如果真的趕不上,也必須設定「追溯」條款。韓春樹說:「我們來朝這個方向努力。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...