芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

打擊索馬利亞蓋達分支 美軍發動連續空襲

圖片來源:Pixabay / 作者:Defence-Imagery

美軍近來對索馬利亞發動連續空襲,包括今天官方宣布殲滅 6 名聖戰士的攻擊。

這波空襲正是美軍和非洲聯盟(African Union)及索馬利亞國家安全部隊聯手,打擊索國蓋達組織分支青年黨(Shabaab)行動的一部分。

美軍非洲司令部(US Africa Command)表示,美國從本月 6 至 8 日每天發動攻擊,共 16 名武裝分子身亡。

美國本月 2 日在索馬利亞發動今年第一場攻擊,有 10 名青年黨戰士喪生。

美軍非洲司令部今天發聲明表示,8 日對青年黨營區的空襲,導致 6 人死亡。這個營區是當地「恐怖分子」集結地。

由於美國總統川普(Donald Trump)鬆綁美軍對潛在恐怖分子採取行動的限制,國防部近年來對索馬利亞發動攻擊的頻率升高。

美軍上個月聲稱,在索馬利亞發動的 6 場空襲,已造成 62 名青年黨武裝分子喪命。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...