芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

2019台灣燈節在屏東 估吸引千萬人潮

圖片來源:中央社

交通部今天在行政院會向行政院長賴清德報告「2019 台灣燈會準備情形」,觀光局局長周永暉說,今年燈會長達 13 天,從 2 月 19 日到 3 月 3 日,預期可吸引 800 萬到 1000 萬人次參觀。

周永暉上午出席行政院院會後記者會時做上述表示。

根據交通部規劃,以「屏安鵬來 光耀 30」為布展主題,共分為屏東、東港及大鵬灣三大燈區,其中主燈所在的大鵬灣燈區,是台灣燈會首次於國家風景區舉辦,獨特的潟湖海岸地形,是國內、外少見的燈會舉辦場地。

交通部表示,今年主燈以「巨鮪來富」為主題,是首度不以生肖為主題,而是改以屏東東港知名黑鮪魚為設計元素。小提燈則命名為「2019 屏安豬」,以屏東風豬爺為發想,小提燈還具備撲滿功能,可以存零錢,兼具環保及實用性,燈會期間將每天在會場發放 6000 盞。

行政院發言人 Kolas Yotaka 轉述,賴清德在院會中表示,交通部推動台灣燈會活動已邁入第 30 年,每年均吸引上千萬國內外遊客參觀,近年來都創造上百億元的觀光效益,更榮獲Discovery頻道推薦為全球最佳節慶活動,已然成為台灣向世界行銷的最重要節慶活動之一。

賴清德說,今年台灣燈會首次移師屏東辦理,適逢 30 週年,是重要里程碑。在交通部與屏東縣政府共同規劃下,結合永續理念、融入在地特色與旅程活動,主燈設計展現屏東黑鮪魚主題,並首次在海洋灣域打造燈區。在此邀請國內外旅客,都能踴躍前往欣賞。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...