芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣生技新創募資 國際舞台創佳績

圖片來源:pixabay

台灣生醫新創在國際知名早期募資活動中再創佳績,聿信醫療在舊金山參加 RESI 創新挑戰賽(Innovation Challenge),從全球逾 300 多家參賽隊伍脫穎而出,勇奪第 2 名。

生醫創新執行中心表示,這是繼 2018 年 6 月在波士頓 BIO Conference,台灣共振波和新台北奈米分別獲得第一及第三名的佳績後,再次摘下RESI創新挑戰賽桂冠的潛力新秀,顯示臺灣的生技醫療新創已具備國際水準,有機會在國際舞台上發光。

生醫創新執行中心表示,全球最大生醫投資論壇 JP Morgan Healthcare Conference 每年都會在美國舊金山舉辦為期一週的國際投資盛會,吸引來自全球上千家新創、潛力企業和國際投資人齊聚,美國 LSN (Life Science Nation)每年都會在此期間舉辦 RESI Partnering Conference (Redefining Early Stage Investments,RESI),提供新創公司發表與媒合的平台。

RESI Conference 著重於早期投資,每年有超過 600 家跨國企業和新創公司參與媒合,並創造單日超過 1200 場募資媒合機會。

今年台灣首次由身兼生醫創新執行中心執秘的科技部生科司司長莊偉哲領軍,率領 15 家台灣潛力新創團隊前 RESI 會議,與全球生技新創團隊同場競技。

莊偉哲表示,台灣擁有全球最具優勢的 ICT 產業價值鏈,這些廠商不但有全球市場經驗,也有足夠的資金,但投入到生技醫療領域的資金卻很有限,帶台灣有潛力新創到 RESI 這個知名的國際早期募資會議,可望讓國際大廠、投資人和 ICT 廠商看到台灣生醫新創的實力。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...