芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

外交部:各國駐澳館處收到相同可疑郵包

圖片來源:中央社

駐墨爾本辦事處接獲可疑郵包,外交部發言人李憲章今天表示,據了解,目前各國駐坎培拉、墨爾本、雪梨的駐外館處,都有收到相同的郵包,澳洲警方統計目前共有 38 件可疑郵包。

繼多個國家駐澳洲使館接獲不明郵包後,外交部昨天表示,駐墨爾本辦事處也接獲可疑郵包,駐處立即通報澳洲警方處理,將密切配合當地警方進行相關調查。

李憲章今天出席外交部例行記者會表示,昨天下午駐墨爾本辦事處收到一個白色 A4 大小的郵包,駐處人員打開後,裡面除裝有一個信封外,還用英文寫上「戴口罩」、「內含石綿」。駐處馬上通報澳洲警方取走可疑郵包,沒有駐處人員受到傷害。

李憲章說,據外交部了解,目前各國駐坎培拉、墨爾本、雪梨的大使館、領事館等駐外機構,都有收到相同的郵包,澳洲警方統計目前共有 38 件可疑郵包,內容外觀都一樣,寄件人署名都是「Charltk」,澳洲警方正積極調查中。

李憲章表示,駐澳代表處也立即跟澳洲聯邦政府警政單位取得聯繫,目前澳洲聯邦政府已介入調查。未來駐處會持續跟澳洲行政單位保持聯繫,密切關注案子的進展,並注意各館處的安全。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...