芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

研究:倫敦是對科技新創公司最具吸引力歐洲城市

圖片來源:pixabay 作者:Free-Photos

今天公布的研究報告顯示,即使去年經濟大幅趨緩,倫敦對科技新創公司來說,仍是歐洲最具吸引力的城市。

隨著英國脫歐接近,隸屬倫敦市長辦公室的倫敦發展促進署(London & Partners)表示,2018 年有 18 億英鎊(約新台幣 708 億 7013 萬元)投入新興科技事業。

倫敦 2018 年的這類投資仍是柏林的兩倍,柏林排名第 2,投資總額為 9 億 3653 萬英鎊(約新台幣 368 億 7333 萬元);排名第 3 的是投入 7 億 9704 萬英鎊(約新台幣 313 億 8129 萬元)的巴黎。

推進投資的是新興產業的資金「大幅」增加,比如金融科技(fintech)、人工智慧(Artificial Intelligence )以及區塊鏈(blockchain)等。

創投公司Passion Capital的柏比奇(Eileen Burbidge)表示,倫敦是全球最大的金融中心之一,因此也成了金融科技樞紐;同時當地大學也協助創立了提供人工智慧的公司。

柏比奇告訴路透社:「我們接到許多美國和亞洲投資人的詢問電話,洽詢有關金融科技的創投機會。倫敦在金融科技、人工智慧以及生命科學和機器人等方面,真的是領先全球。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...