芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

iPhone賣不好 傳蘋果首季減產1成

蘋果 iPhone 今年第 1 季銷量恐再下滑。日媒報導,蘋果上月底通知供應鏈廠商減少今年第 1 季新款 iPhone 量產,預估下修幅度約 10%,這是 2 個月來蘋果第 2 次下修。

日經亞洲評論(Nikkei Asian Review)報導,蘋果下修今年第 1 季新款 iPhone 量產計畫,預估下修幅度約 10%。

報導引述消息人士透露,蘋果在上月底通知供應鏈廠商,減少今年第 1 季製造新款 iPhone 的數量,這是過去 2 個月來蘋果第 2 次下修新款旗艦 iPhone 機種的產量。

消息人士指出,供應鏈廠商下修的幅度不一,端看廠商產品組合。日經亞洲評論引述預估第 1 季 iPhone 整體產量可能下修到 4000 萬支到 4300 萬支。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)在 1 月初下修截至去年 12 月 29 日的 2019 會計年度第 1 季財測,單季營收大約在 840 億美元,毛利率約 38%。

庫克指美元匯率走揚、產品供應吃緊等因素導致財測下修,加上 iPhone 營收在大中華地區恐不若預期,以及 iPhone 在已開發市場換機潮也不如預期。

國外科技網站 9To5Mac 日前引述羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)分析師 Jun Zhang 投資報告預估,蘋果今年第 1 季可能再下修 iPhone 產量約 400 萬支。

其中 iPhone XR 在今年第 1 季產量可能會再下修 250 萬支,iPhone XS 產量可能下修 100 萬支,至於 iPhone XS Max 可能下修 50 萬支。

市場對第 1 季 iPhone 出貨看法保守。國外科技網站 MacRumors 先前引述天風國際證券分析師郭明錤報告預估,iPhone XR 銷售狀況不如預期,預估第 1 季整體 iPhone 出貨將較原先下修 20%。

郭明錤先前預估今年第 1 季 iPhone 出貨量約 3800 萬支到 4200 萬支,原先預估 4700 萬支到 5200 萬支。

分析師日前示警,市場對新款 iPhone XR 回應不夠熱烈,除了大環境景氣趨緩外,美元在新興市場維持強勢,使得新款 iPhone 在新興市場價格偏高,也影響消費者的購買意願。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...