芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

若英國無協議脫歐 歐盟預算將出現黑洞

圖片來源:pixabay 作者:daniel_diaz_bardillo

歐盟主管預算執行委員歐汀格(Gunther Oettinger)今天警告,倘若英國無協議退出歐盟,歐盟將必須採取緊急行動填補數十億歐元預算的黑洞。

法新社報導,歐汀格與歐盟各國部長協商後表示,倘若英國 3 月 29 日「無序」脫歐,「我們 2019 年會短少數十億歐元,2020 年數字將更高」。

根據去年 11 月英國和歐盟達成的脫歐協議,倫敦當局料將支付預算給歐盟,直到 2020 年底這段過渡時期結束為止。

但在挺脫歐派和反脫歐派議員的強烈反對下,15 日將表決的脫歐協議無法保證能在英國國會過關。

若脫歐協議破局將危及英國付給歐盟的預算。英國是歐盟財政收入貢獻的主要國家之一,2017 年向歐盟淨貢獻 53 億歐元。

歐汀格說,英國如果突然停止付錢給歐盟,支出承諾「再也無法獲得保證,我們未來數年可用款項將變少」。

預算短缺將加劇其餘歐盟成員國的緊張關係,奧地利和荷蘭等國堅決反對提高對歐盟的財政貢獻。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...