芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

無人機再鬧倫敦機場 希斯羅航班一度無法起飛

圖片來源:pixabay 作者:photoAC

歐洲最繁忙航空樞紐英國倫敦希斯羅機場(Heathrow)附近今天因出現無人機蹤影,由於憂心上個月蓋維克機場(Gatwick)事件重演或造成更廣泛影響,航班離場作業中斷約一小時。

倫敦都會警察局(Metropolitan Police)今天下午 5 時 05 分左右接獲機場附近有無人機出沒的消息,已和機場人員合作進行調查。

路透社報導,希斯羅機場指出:「我們正在因應無人機在希斯羅現蹤一事。為保險起見,調查期間暫停航班起飛作業。對乘客造成任何不便,我們深感抱歉。」

約一小時後,機場證實恢復航班起飛作業。多個航班追蹤網站顯示,格林威治時間18時11分開始看到航班離場。

警方說,已經在希斯羅機場周圍進行大範圍搜索,找尋任何和這起無人機事件相關人等。

去年 12 月,無人機連續 3 天大鬧倫敦第 2 大機場蓋維克,造成約 1000 架航班取消或改道,影響 14 萬名旅客。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...