芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

璞園首度拉出3連勝 強森獲選單週MVP

圖片來源:中央社

桃園璞園建築上週拉出本季最長 3 連勝,新洋將強森(Orlando Johnson)場均可繳出 23.7 分、7.3 籃板、3.7 次助攻,他也獲選為上週最有價值球員(MVP)。

超級籃球聯賽(SBL)今天一口氣公布去年12月以及上週 MVP,新北裕隆納智捷洋將桑尼(Sani Sakakini)獲選 12 月 MVP,衛冕軍璞園新兵強森則拿下上週 MVP。

擁有 3 季美國職籃(NBA)資歷的強森,現年 29 歲,身高 195 公分,曾在 2013 年 10 月隨溜馬來台灣打 NBA 台北賽,相隔5年後再度來台,馬上就用表現證明他的能耐,就連璞園總教練麥班達都說:「強森確實展現了 NBA 等級的身手。」

最讓麥班達欣喜的是,主打團隊系統的璞園,鮮少刻意讓單一球員強出頭,但強森擁有 NBA 資歷,仍願意配合戰術需求,犧牲部分球權與火力,「強森很適合璞園現在的需求,同時他的加入,也會刺激團隊一起成長」。

對於自己出賽首週就獲選單週 MVP,強森除了感謝大家對他的肯定,也強調很開心可以回到球場,並且幫助璞園拿下勝利。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...