芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美股漲蘋概股走勢待觀察 台股盤整為主

圖片來源:pixabay

上週五美股強彈帶動 7 日台股大漲逾 200 點,蘋概三雄漲勢明顯。美股今天續漲,法人表示,後續觀察美國蘋果 (Apple) 和台灣蘋概股利空是否破底,及法人是否抱股過年,台股仍以盤整為主。

今晨收盤的歐股,因投資人獲利回吐,呈現先盛後衰走勢,但跌幅並不大。倫敦 FTSE 100 指數下挫 0.39%;法蘭克福 DAX 30 指數 跌0.18%;巴黎 CAC 40 指數跌 0.38%。

美股今天走高連 2 紅,顯示在美國聯邦政府局部停擺和其他經濟逆境下,投資情緒依舊好轉。道瓊工業指數上揚 98.19 點或 0.42%,以 23531.35 點作收;標準普爾指數漲升 0.70%,收在 2549.69 點;科技股那斯達克指數漲 1.26%,收 6823.47 點。

上週五美國聯準會 (Fed) 主席發表談話,釋出偏鴿派的態度,同時讓貨幣政策更有彈性,今年是否升息的說法也不再非常肯定;加上美中貿易戰雙方正談判中,雖然還不知結果如何,但可望有利美股表現,也順勢帶動台股走揚。

法人表示,蘋果手機銷售不理想而調降財測,但上週五股價反彈,帶動 7 日台股蘋概股強彈,但僅能視為短暫反彈,畢竟蘋概股 2018 年 12 月營收不佳,今年首季要觀察蘋果及蘋概股利空測試是否破底,接下來才會有好的表現。

法人認為,月底台股封關,過去幾個月以來各種事件造成美股和台股大波動,法人可能保守以對,不願抱股過年,因此台股農曆年封關前可能賣壓相對重,資金趨向防禦型股票,成交量不易擴大,大盤仍以盤整為主。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...