芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

加議員促中國釋放康明凱等2人 無結果

圖片來源:Pixabay / 作者:AlexVan

加拿大廣播公司(CBC)報導,前往中國訪問的一群加國國會議員今天敦促中國當局,釋放上月被捕的 2 名加國男子,但不太成功。

加拿大方面要求中國立即釋放康明凱(Michael Kovrig)和史佩弗(Michael Spavor)2人,他們是在加國當局去年 12 月初依據美國逮捕令將華為公司財務長孟晚舟逮捕後,遭到拘留。

這群加國議員之一戴伊(Joseph Day)表示,議員團在上海與中國官員進行了他所稱十分坦誠的會談,重申加國政府對此事的關切。

戴伊在會談過後告訴加拿大廣播公司:「我們表達的主要意思是,加拿大行政部門要求立即將這 2 人釋放。」

「他們並不知道自己可能會被指控什麼罪名,也無法向律師求助。我們告訴中國方面,無論根據何種國際標準,這都不合理。」

戴伊說,中國官員希望知道,加拿大何以會逮捕孟晚舟。加國曾表示,逮捕孟晚舟是應美國方面的要求。

記者詢問,上海會談是否增加了康明凱 2 人的獲釋希望,戴伊答稱,「我認為,雙方進行了開放坦誠的商討這個事實...已經創造了機會」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...