芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

冬盟更熟悉游擊 李宗賢盼勝任內野領導者

圖片來源:中央社

富邦悍將內野手李宗賢去年開始嘗試守游擊,原是三壘出身的他,利用冬季聯盟更熟悉游擊守位,雖然新球季李宗賢尚未確定守位,但他還是希望能更掌握游擊防區,擔任內野領導者。

李宗賢去年例行賽出賽 66 場,打擊率 0.243,守備部分游擊 37 場、失誤 6 次,三壘則是 25 場、失誤 1 次。李宗賢說:「畢竟游擊是新的位置,練習的東西和比賽場數要夠多,才可以吸取到不一樣的東西。」

去年球季結束後,李宗賢接著打冬季聯盟,不但繳出 0.379 高打擊率,也趁機熟悉游擊防區,守了游擊 16 場、發生3次失誤。他表示,打冬盟前教練要他不管是守三壘還是游擊,都要拿出一樣的衝勁和企圖心,「也感謝教練讓我守游擊場數很多,自己也覺得有進步,但這不是當下就滿足,而是要做得長久,這才是我的目標」。

冬季聯盟結束後,李宗賢還是持續訓練肌力,搭配適當休息,準備將於 13 日開始的春訓,他表示,「這段期間了解說休季要怎麼調整自己,我覺得這個真的很重要,知道怎麼休息、怎麼練習,才有辦法幫助到自己身體、提升自己能力」。

對於即將到來的新球季,李宗賢主要還是希望能掌握游擊防區,他說:「畢竟游擊手是內野的領導者,範圍也要很廣,希望我可以做到這個地步。」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...