芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

對手向我發出猴子叫 英女足球員稱遭種族歧視

圖片來源:Pixabay / 作者:422737

英國女子足球隊員赫克特(Renee Hector)今天稱遭對手種族歧視,她推文表示,在代表英國女子次級聯賽托登罕熱刺女子隊出賽時,對手不斷發出「猴子叫噪音」。

這起事件發生在今天熱刺客場以 2 比 1 擊敗雪菲爾聯隊(Sheffield United)的比賽,那是一級的女子超級聯賽(Women’s Super League)之下,英格蘭足球總會女子錦標賽(FA Women’s Championship)的其中一場比賽。

熱刺客場贏球後,排名升上第 2,但這項成績卻因赫克特賽後提出的指控而失色。

赫克特並未指名道姓,說出製造問題的球員,但她推文說:「今天有對方球員朝我發出猴子叫噪音,我很遺憾足球圈再度燃起種族主義。」

赫克特在推文中說:「唯一的回應就是讓足球說話,且今年我們有個很好的開始」,她還在推文中標記她的球隊,還附上「雪菲爾聯隊對托登罕熱刺女子隊」、「開踢」等標籤。

英國最近的足球種族歧視事件,比較常發生在球迷與非白人男性球員之間,雖然 2011 年的一場比賽中,利物浦(Liverpool)的斯瓦瑞茲(Luis Suarez)因為對曼徹斯特聯隊(Manchester United)的埃夫拉(Patrice Evra)種族歧視,被處以 8 場禁賽。

去年 12 月,當曼徹斯特城(Manchester City)的史特林(Raheem Sterling)在遭遇切爾西(Chelsea)球迷種族歧視後說,媒體必須檢視在報導非裔球員故事時的方式。

上個月還有熱刺球迷對兵工廠(Arsenal)的奧巴梅揚(Pierre-Emerick Aubameyang )扔香蕉皮,被處以罰金,並遭法院禁止進球場看球賽 4 年。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...