芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

極右翼示威者行納粹禮 澳洲總理:醜陋

圖片來源:Pixabay

澳洲第二大城墨爾本的示威活動看到有極右派群眾行納粹禮後,總理莫里森(Scott Morrison)今天抨擊這是場「醜陋的種族示威」。

昨天在墨爾本聖科達海灘(St Kilda Beach)舉辦的反移民示威運動,吸引數百名示威者和反制勢力,但現場大批維多利亞省(Victoria)警力成功將兩派人馬分隔開來。

莫里森推文表示:「我感謝維多利亞省警方付出努力,處理我們昨天在聖科達海灘所見到的那場醜陋種族示威。不寬容並不會使澳洲變得強大。」

他說:「澳洲是世界上最成功的移民國…應繼續保持下去,這讓澳洲變得更強大。」

維多利亞省警察首長席瓦(Tony Silva)昨天表示,警方逮捕3人,不過並沒有接獲民眾或員警受傷的通報。

澳洲主要城市的就業機會和過度擁擠情況,造成移民課題一直在當地受到熱議。

澳洲 2500 萬人口中,近半數要不在海外出生,要不雙親中至少有一人在海外出生。

昨天的示威活動是由「聯合愛國陣線」(United Patriots Front)主辦,這個團體不時在墨爾本舉辦反移民示威。

他們表示,昨天示威活動針對的是所謂的非裔黑幫暴力和青少年犯罪。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...