芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

德媒:蔡總統籲國際社會 助台捍衛自由

圖片來源:中央社

德新社(DPA)今天報導,台灣不會接受習近平所提的「一國兩制」,總統蔡英文也呼籲國際社會支持自由民主的台灣,抵擋中國的武力威脅。

中國國家主席習近平 2 日發表對台灣政策的談話,談到統一台灣的方式,表示採取香港等地實施的「一國兩制」是最好的方式,談話中未放棄對台使用武力,引起德國輿論的關注。

包括「明鏡周刊網站」(Spiegel Online)、「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter Allgemeine Zeitung)等德國重要媒體網站均以頭條新聞報導相關事件。

德新社今天以「台灣與中國衝突,請求國際社會援助」為題,報導蔡總統在接受外國媒體訪問時表示,台灣不會接受習近平所提的「一國兩制」,中國對台灣的威脅讓全球的民主價值受到挑戰。

這篇發自台北的報導指出,蔡總統期盼國際社會為台灣發聲,捍衛台灣的自由、民主和人權,「如果國際社會不替台灣發聲,那我們要問,下一個是哪一個國家呢?」

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...