芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

印度女性入神廟引眾怒 續發生縱火和引爆案

圖片來源:pixbay 作者:Glavo

兩名女信徒進入印度教沙巴瑞瑪拉神廟後,引發持續暴力示威,這座神廟所在的南部克勒拉省今天發生兩起縱火和炸彈攻擊事件。

法新社報導,自去年 9 月以來,克勒拉省(Kerala)沙巴瑞瑪拉廟(Sabarimala Shrine)就是宗教強硬分子和當局長期對決的中心。印度最高法院去年 9 月裁定,禁止 10 至 50 歲女性進入沙巴瑞瑪拉廟的規定違憲。

警方表示,身分不明的攻擊者向一名右派印度人民黨(BJP)籍政治人物住家投擲土製炸彈,並將印度教基本教義派志工組織民族志工組織(RSS)辦公室縱火。

這兩起事件都是為了表示,反對最高法院做出女性可入神廟裁定。

警方表示,並無任何人受傷的通報。

幾個小時之前,身分不明攻擊者以炸彈攻擊一名與克勒拉省執政的共產黨(Communist Party)有關的政治人物住家。共產黨矢言,將會執行法院命令。

兩名 40 多歲的女信徒進入沙巴瑞瑪拉廟後,2 日爆發數千人示威,其後的暴亂造成一人死亡、270 多人受傷。

第 3 名來自斯里蘭卡的女性說,她 3 日晚上進入這座神廟,但廟方駁斥此事。兩名女性首度進入沙巴瑞瑪拉廟後,廟方進行了「淨化儀式」。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...