芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

海外台灣青年陣線:唯有堅定向前 台灣才會更好

圖片來源:海外臺灣青年陣線 Overseas Taiwanese for Democracy 臉書

原文出自海外台灣青年陣線臉書,芋傳媒經授權轉載。

致台灣人民、蔡總統及其行政團隊:

我們是一群在海外唸書、工作的台灣年輕人。即便我們身處海外,2014 年太陽花運動時,讓我們這群懷抱著《希望讓台灣更好》理想的台灣人掛念著台灣未來。在 2014 年之後,因為《希望讓台灣更好》這樣的信念,讓我們把世界各地志同道合的年輕世代結合在一起組成:海外台灣青年陣線(Overseas Taiwanese for Democracy,OTD)。

我們雖在異鄉,卻時時刻刻關注國內民生與經貿上的議題:我們曾在 2016 年一同於海外聲援婚姻平權、也深知勞工權益與年金改革的公平正義燃在眉睫、更清楚地體悟到,唯有細緻的拆解轉型正義才能真正的消弭傷痕;在海外的我們,更清楚體會知道國際局勢的詭譎多變,台灣在這樣的局勢裡,必須堅定自己的信念:我們深信台灣最終得確立屬於自己的主權,更期許在台美關係深化上,建立與世界各國的盟友關係,堅定面對中國政府在諸多國際舞台上的打壓 。

我們確信一步一腳印的改革,擬定策略以穩定航向固定目標的永續執政, 會比一步到位的革命式改革,更為實際亦更服人。以史為鑑,唯有「團結一致」,台灣人民必須「團結一起前行」,好讓我們共同在動盪不安的國際局勢裡站穩腳步。

台灣內政問題沈屙已久,因為先前過度仰賴兩岸關係,讓許多台灣人沒有意識到在中美經貿戰下,台灣已經直接被加入戰局的現實。面對中國的挑戰,在 2019 年 1 月 2 日,中國國家主席發表「兩岸要應通盡通,提升經貿合作暢通、基礎設施聯通、能源資源互通、行業標準共通」,但就像蔡英文總統當天下午所回應的:「在非洲豬瘟疫情防治上都無法真心合作,哪來的兩岸一家親?」在如此鏗鏘有力的回應裡,讓我們以及諸多外籍媒體都見識到,即便在險峻的兩岸議題上,蔡英文總統仍以堅毅的態度對抗中國的壓力。

台灣正處於前所未臨的十字路口。該怎麼走?我們只深信一點:「現在的台灣迫切需要全體人民凝聚力量,一起打拼開拓屬於自己的道路,在穩健、堅定,又能剛柔並濟的總統帶領之下,逐步革新內政、撐出外交空間,走出屬於台灣的未來。」

不只海外台灣青年陣線(OTD),其他在海外求學、工作的台灣人們,在過去兩年內,一起努力過的夥伴並學業或事業有成的台灣人們,都陸續回台灣投注貢獻己力,紛紛捲起袖子:加入體系內參選公職、投身學界百年 樹人,不過,不論我們在哪裡,《希望讓台灣更好》的初衷始終沒變。

世界局勢動盪不安,我們看到蔡英文總統能因應局勢調整自身的領導統御,適時堅毅不拔,卻又不卑不亢。我們深信,好的領導者應該有這些特質,讓現階段的台灣雖在風雨之中又能安穩度過內外紛嚷的局勢危機。

在此,我們公開支持蔡英文總統以及團隊,能穩定帶領台灣完成內政改革目標:婚姻平權、勞動權益、年金改革,以及轉型正義的努力。並在混沌國際關係裡精準定錨並航行:台美外交、台灣國防的深化、與世界其他國 家的盟友關係,都是讓我們在中國政府於各種局勢下不停打壓得以堅毅不屈的籌碼。

就是局勢瞬息萬變,已經沒有讓台灣人有太多回頭、退讓以及分裂的餘地,藉由 OTD 拋磚引玉,呼籲海外的台灣人們,以及現正在台灣這塊瑰寶上努力的朋友們,一同達到《希望讓台灣更好》的目標。

台灣人不該、也不是靠救世主降臨,我們想要的未來只有靠大家屏除成見,一起撩起袖子,在自己的崗位揮汗努力,

只有堅定台灣人自身不屈不撓的精神,協助國家掌舵者能堅定信念,台灣必能趁勢而為,站穩屬於我們的一席之地!

台灣加油,蔡總統加油,大家一起努力!

海外台灣青年陣線 敬上

Jan 3 2019

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...