芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

女性首入印度神廟 爆發衝突釀1死15傷

圖片來源:Pixabay / 作者:Simon

兩名女性進入印度南部克勒拉省沙巴瑞瑪拉(Sabarimala)神廟後,激怒傳統主義者,全省爆發暴力抗議。警方今天表示,暴力衝突已造成一人死亡,至少 15 人受傷。

這是印度最高法院去年 9 月裁定禁止 10 至 50 歲女性進入神廟的禁令違憲後,首度有女性進入這座神廟。

法院裁定以來,數以千計男女信徒激烈反抗,視女性進入神廟是對傳統的攻擊,多名女權運動人士都未能成功進入。

克勒拉省(Kerala)警方發言人庫瑪(Pramod Kumar)告訴法新社:「死者昨天參與印度人民黨(BJP)發起的示威,被(朝示威者)投擲的石塊砸中受傷。」

庫瑪接著說:「他因為傷勢嚴重,昨天深夜不治。全省至少有其他 15 人因這起事件受傷。」

當地媒體報導,總理莫迪(Narendra Modi)所屬印度人民黨的示威者,是遭到自克勒拉省執政共產黨在地辦公室扔擲的石頭擊中。

克勒拉省今天持續緊張對峙,警方說,為防止進一步爆發暴力,全省已增加部署人力。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...