芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

維也納新年音樂會 台灣樂迷高雄嘉義朝聖

圖片來源:中央社

2019 維也納新年音樂會昨天晚上在高雄、嘉義兩地登場,高雄衛武營藝術文化中心戶外劇場轉播由大提琴家張正傑、台視主播鄔凱雯主持,當地湧入 6000 名樂迷共襄盛舉。

每年的維也納新年音樂會備受全球樂迷期待,台視連續第 17 年取得台灣地區獨家轉播權,「2019 維也納新年音樂會」昨晚在高雄衛武營國家藝術文化中心戶外劇場、故宮南院轉播。

高雄衛武營戶外劇場是由大提琴家張正傑、台視主播鄔凱雯攜手主持,當地湧入 6000 樂迷。衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬表示,衛武營自去年 2018 年 10 月開幕至 12 月 31 日,已有 87 萬人參與,1 萬人參加導覽,他感謝各界支持並提供建言,未來會繼續努力。

鄔凱雯、張正傑在衛武營也和樂迷一同席地而坐,張正傑說,台灣戶外轉播時間是晚上 6 時,高雄天氣溫暖又沒下雨,不像美國是半夜,日本樂迷雖多,但氣候寒冷。張正傑也期待指揮家提勒曼第一次帶領維也納愛樂,在維也納新年音樂會呈現新火花和深厚功力。

故宮南院昨天從下午 5 時 10 分起,由嘉義市國樂團擔綱暖場表演,帶來多首耳熟能詳的曲目,包括「夜來香」、「丟丟銅」、「青花瓷」、「入陣曲」,為 2019 維也納新年音樂會揭開序幕。

故宮南院處處長彭子程表示,今年故宮南院轉播移到室內,故宮南院最大特點就是建築非常新、非常當代、非常藝術感,大廳挑高 20 公尺,國內很少有這麼大的大廳 ,也讓所有支持「維也納音樂會」的好朋友都有個舒服又美好的一個夜晚。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...