芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國消費電子展下週登場 亮點看這裡

圖片來源:中央社

全球 3C 產品盛會、年度消費電子展,8 至 11 日在美國拉斯維加斯登場,4 天展期將展示娛樂、醫療、交通、農業與運動等領域,讓生活更加便利、饒富趣味與提高生產力的產品和服務。

據法新社報導,今年消費電子展(CES)的亮點,仍是運用各種人工智慧的「智慧型」裝置。

來此朝聖的 3C 迷可望目睹更多炫目的電視螢幕、直覺性機器人、多款聲控裝置,以及可摺疊或捲曲智慧型手機顯示器,另展示經過改良的自動化運輸工具,以及運用第 5 代行動通訊技術(5G)的裝置等。

由於大多數主要製造商都參展,部份廠商並推出自駕車原型車,汽車展示區仍將是CES主要的展攤。

像是日本汽車製造商本田(Honda)將展示一輛可執行搜索救援任務、救火與其他用途的「自動駕駛工作車」(autonomous work vehicle)。

其他參展廠商將展示扮演自駕車「大腦」角色的科技,不只運用於導航,也為乘客創造更佳、更個人化「使用者體驗」。

今年 CES 展示項目,另包括新創公司開發符合年長者需求的「預測性」醫療照護解決方案。

目前許多智慧型手機配備的臉部辨識功能,將納入汽車、門鈴,以及安全系統,以作為提高個人化與安全性的一環。

首度參展的消費性產品集團寶鹼公司(Procter & Gamble)將在現場示範,如何把臉部辨識與人工智慧,運用於改善肌膚保養與美容小撇步。

今年 CES 總計將有 4500 家廠商參展,在面積廣達 25 萬平方公尺的展場,展示人工智慧、擴增與虛擬實境、智慧家庭、智慧城市、運動配件,以及其他尖端技術的產品,預計約 18 萬 2000 位業界人士共襄盛舉。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...