芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《田昀凡專欄》團結與國家認同是對抗中國最大的武器

圖片來源:中央社

原文出自田昀凡臉書,芋傳媒經授權轉載。

蔡英文總統:台灣共識就是不接受九二共識、一個中國、一國兩制

今天早上看到許多人轉發習近平的發言,事實上都是老調重彈,所以我不太想轉,靜待蔡英文代表台灣發言。

一手同文同種和平統一兩岸一家親共圓中國夢,一手不排除使用武力,說是假意討好隱含威脅或者一手蘿蔔一手大棒什麼都行,反正不重要。

台灣獨立與否的關鍵點向來不是中國想要幹嘛,而是台灣人怎麼想,台灣人能怎麼作為。台灣人若有決心守護現有的生活、共同體與民主自由,中國無論如何是無法打倒台灣的。這個成本已經超乎中國能夠付出的,他們也只能用買的影響台灣削弱台灣人的抵抗意識罷了。

其實戰爭早就開始了,資訊戰、經濟戰、國安戰、認同戰…,而實體的戰爭只有在成本降到最低的時候才會發生,也就是台灣人毫無抵抗力而第五縱隊橫行台灣的時候,直到那時中國才有能力侵略台灣。所以我們能做的就是壯大共同體意識、抵抗中國因素入侵。

台灣人越是獨立自主,台海越不會發生戰爭。

實體戰爭只會發生在類似烏克蘭的國族認同混淆和誤信和平協議的情況。

所幸台灣人遠比庫德族的境況好多了,大家要持續深耕台灣意識和獨立自主的住民性格,我們就差庫德族這點而已。

庫德族生存在伊拉克、伊朗、敘利亞和土耳其的統治與歧視之下,多次經歷海珊、伊斯蘭國、伊朗的恐怖攻擊與屠殺,但仍未放棄追求獨立建國。

一身之獨立、一國之獨立,先有我們和他們的區別後,才知道誰是敵誰是友,什麼是重要的,什麼是別人灌輸給我們的。台灣是我們的家,請大家一起加油守護我們的民主自由社會。

現在是黎明前的深夜,光明到來前會是最黑最冷的時候,因為這是敵人最後的機會。先不管中國會怎麼做,此刻誰還在島內發表兩岸一家親的言論甚至意圖混淆認同,他就是讓台灣變成烏克蘭的內賊罪人。不管他怎麼想,根本不重要,因為他的作為就是會造成這種後果。

對抗中國威嚇、分化、利誘之類的統戰手段,我們只能團結於台灣認同,團結與認同是我們最大的武器。諸君,讓我們奮戰於台灣先烈的庇佑下,沐浴在獨屬台灣人的光芒中,讓台灣昇華成真正獨立自主的美麗祖國!

圖片來源:田昀凡臉書
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...