芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

奧克蘭菁英賽 謝淑薇直落二勝奧運金牌進8強

圖片來源:Wimbledon 官方臉書

步入新的一年,台灣網球一姐謝淑薇火燙的球拍沒有降溫,今天她在奧克蘭菁英賽女單次輪,以 6 比 1、7 比 6(3)拍落 2016 里約奧運網球女單金牌得主普格,挺進 8 強。

2018 年對謝淑薇而言,無疑是大豐收的一年,不僅在年初大滿貫第一站澳洲網球公開賽,女單豪邁挺進 16 強、追平生涯最佳成績,女雙也晉級 4 強,年底世界排名更是自 2012 年 2 月 25 日後,相隔 6 年重返世界前 30 大關。

今年謝淑薇在南半球的紐西蘭迎接全新賽季,世界排名高居 28 的她,在總獎金 25 萬美元(約新台幣 774 萬元)的奧克蘭菁英賽榮膺女單第 3 種子。

謝淑薇在女單次輪,面對世界排名 53 的波多黎各女將普格(Monica Puig),過去雙方兩度交手,謝淑薇還沒開胡,不過這次她不但終結了對戰 2 連敗,還踩著對方的肩膀晉級 8 強,

開局狀態火熱的謝淑薇,一下場就取得 3 比 0 領先,她僅讓對手在第 4 局保住首盤唯一的一次發球局,接下來連保帶破連拿 3 局,先以 6 比 1 輕鬆拿下。

首盤棄守的普格,第 2 盤力圖振作,雙方在前 8 局各自破了對手 2 次發球局,鏖戰成 4 比 4 平,第 9 局普格成功保發,局數躍居超前,並取得聽牌優勢。

關鍵第 10 局,謝淑薇曾被對手逼出一個盤末點,所幸她有驚無險順利化解危機,成功延長戰線,雙方一路打至 6 比 6 仍難分勝負,靠搶 7 分高下。

搶 7 大戰前半段依舊互有來往,兩人戰成 3 比 3 平,接下來謝淑薇大展神威,一口氣連搶 4 分,成功以 7 比 3 撂倒對手。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...