芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

菲南商場奪命恐怖攻擊 英國發布旅遊警示

圖片來源:pixabay

菲律賓南部一家商場日前遭到炸彈攻擊,造成 30 多人傷亡,英國政府發布旅行通告,提醒英國公民避免前往菲律賓南部民答那峨島以及中部宿霧省的特定地區。

英國外交及國協事務部在 2018 年 12 月 31 日的旅行通告說,基於恐怖活動以及軍方清剿叛亂分子的戰鬥,英國公民勿前往民答那峨島西部、中部以及蘇祿群島。

旅行通告並稱,若非必要,英國公民也不要前往民答那峨島其他地方, 除了卡米金(Camiguin)、迪納加(Dinagat)和施亞高(Siargao)等島嶼以外,另應避免前往宿霧省(Cebu)南部地區。

菲律賓民答那峨島大城可塔巴托市(Cotabato)南海商場(South Seas mall)去年 12 月 31 日下午發生爆炸,2 人當場死亡,30 多人受傷,軍方宣布是親伊斯蘭國(IS)分子所為。

英國政府在旅行通告警告,恐怖分子可能嘗試在菲國各地發動恐怖攻擊,包括馬尼拉在內,可能攻擊目標為機場、商場、捷運、車站以及教堂等公共場所,如果身處這些地方應提高警覺。

此外,英國政府也說,菲國恐怖分子綁架外國人的事件從2015年後期開始增多,出入宜謹慎。

至於中華民國外交部,目前對菲國蘇祿群島(The Sulu Archipelago)與巴拉旺省(Palawan)南端,發布的是「紅色警戒」,意即不宜前往,宜儘速離境;對民答那峨島南部為「橙色警戒」,意味避免非必要旅行;民答那峨島東部為「黃色警示」,國人應特別注意旅遊安全並檢討應否前往。

(中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...